Lavam-se as castanhas e aplica-se, em cada uma, um golpe . Cobre-se com sal o tabuleiro, espalhando sobre este as castanhas sem as sobrepôr. Polvilham-se as castanhas com o sal. Dependendo do tamanho das castanhas vão a assar entre 35 a 45 minutos. Depois de assadas, põem-se num pano grosso, deitam-se-lhes algumas gotas de água e abafam-se de seguida, antes de as comer...
Nota: Melhor não as acompanhar com água... Melhor vinho , jeropiga ou outro licor:-)... bem regadinhas!!!
DOCES imagens, algumas fotos tiradas por mim, meus desabafos "poéticos"...Tb de pessoas amigas compartilhados na Net ou por elas enviados...Necessidade de COMUNICAÇÃO...essencialmente.
10.11.06
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3 comentários:
Hej!
Ao ler a receita cresceu-me água na boca!
Mas mas, porque lavar as castanhas se se não comem as cascas e além disso serão altamente aquecidas?
Um abraço
Tentilhão
Não é lavá-las ...é apenas salpicá-las com água para depois no pano estalar melhor a casca e descascarem melhor...acho que é isso.
Então há salpicar a castanha påara que a pele "rache" mais facilmente.
Muito grato pela informação.
Tentilhão
que vai comprar castanhas para ver se dá certo
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