Rabanadas Fidalgas do livro - Festas e Comeres do Povo PortuguêsDa Editorial Verbo
Ingredientes:
71 cacete de véspera
1 kg de açúcar
1 pau de canela
12 gemas de ovos
1 cálice de vinho do Porto
canela em pó
Confecção:
Corta-se o cacete em fatias com um dedo de espessura.Leva-se ao lume 1,5 litros de água com 250 g de açúcar e o pau de canela e deixa-se ferver durante 5 minutos.Passam-se as rabanadas por esta água ainda morna.Colocam-se em recipientes de loiça ou vidro, sem se sobreporem.Leva-se o restante açúcar ao lume com 3 dl de água e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola fraco.Depois de arrefecer um pouco, juntam-se-lhe as gemas ligeiramente batidas e passadas por um passador.Leva-se o preparado a lume brando, mexendo em movimentos de vai e vem, até termos um doce de ovos pouco espesso.Aromatiza-se com o vinho do Porto.Sempre sobre lume brando e com a ajuda de duas escumadeiras, passam-se as rabanadas pelo doce de modo a ficarem cobertas.Dispõem-se em taças de vidro, regam-se com o doce que tenha sobrado e polvilham-se (ou não) as rabanadas com a canela.
DOCES imagens, algumas fotos tiradas por mim, meus desabafos "poéticos"...Tb de pessoas amigas compartilhados na Net ou por elas enviados...Necessidade de COMUNICAÇÃO...essencialmente.
6.12.06
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2 comentários:
Fico à espera de receber uma travessa cheia...
já estou com H2O na boca!!!!
Celso CS
Oh da guarda!!!!!!!!!!!
Quem vai comer 71 cacetes?
:-)
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